Friday, February 15, 2008

Chemistry In Life Fifty-first Edition

Hi! Long time no see, eh?

Well, sorry for the delay of this edition. I planned to post it on December last year, but Asuka experienced some problems for a few days, and I get too lazy to write anything for this blog. And then, I was distracted by many things.. So, well, you know.

Umm, this edition would contains not too much English contents, since I'm too tired after typing all the 'Another View' contents, thanks to F1Racing. *sigh* Sorry for the inconvinience.

And, if you want me to write something more serious.. Wait for the next edition. You can also see my new blog here.

Ah, er.. Well, that's all, I think. Happy reading. :)

ANOTHER VIEW OF MYU-CHAN

*Indonesian mode ON*

16 December 2007

Nemenin Ryorin tenis sama mbak Inta pagi-pagi (nonton mereka doang sih benernya), dan ternyata.. Yeah, pelatihnya emang ga ada sih, udah ngasih tau kemarennya, cuma.. Ternyata ga ada yang bawa bola tenis!

*gubraks*

Yeah. Dan tahukah kita akhirnya ngapain? Sarapan di rumah Bude Ninet, terus pulangnya main bowling dan beli bola tenis... ^^;

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Euh, hampir aja kelupaan. Dan ternyata dunia itu sempit... T.T Yeah, dari awal ketemu keluarganya Ryorin sebenernya Myu udah nyadar betapa sempitnya dunia...


17 December 2007

Berhubung tanggal 18 Desember itu tanggal penting dalam hidup Myu.. *halah* Miyu malam-malam jam sebelasan (kalau ga salah), iseng ngomong ke Ryorin: "Yah, setengah jam lagi.." Dan tahu Ryorin bilang apa? "Iya." Trus Myu ngerespon sambil mlungker manja (karena asalnya juga waktu itu pengen manja): "Emang besok apaan? Dan dijawab: "Iya, besok hari jadi kan?"

Well, jawabannya benar, cuma.. Myu waktu itu ngebalasnya gini: "Bukan! Besok itu tanggal 18!"

Yah, emang bener kan? Habis 17 kan 18.. Masa habis tanggal 17 langsung tanggal 1? *hiperbolis banget sih Myu*


18 December 2007

Happy Third Anniversary of Myurin and Ryorin!

Yeah, tiga tahun... Ga terasa Myu udah sama Ryorin selama tiga tahun. Yah, ga lancar mulus banget, sih. Yang namanya relationship pasti ada naik-turunnya, pasang-surutnya, iya kan?

Er.. Sebenarnya pengen banget nyeritain kita ngapain aja hari ini, tapi setelah dipikir-pikir.. Males juga bo! Huhu, biarlah itu jadi rahasia dan kenangan kami berdua.. Yeah, masa setiap hal harus diceritain ke kalian sih?

Ga, kok. Kita ga ngelakuin hal-hal yang ga seharusnya.. :D Pokoknya, biarkan saya menyimpan sendiri satu kenangan romantis (karena Ryorin jarang banget bersikap romantis di depan saya.. *getok Ryorin*)

Oh, yeah, tapi seperti biasa, Myu selalu nulis puisi buat hadiah.. Mau baca? Cari aja di blog Myu yang satunya di sini...

Sengaja ga kasih tau judulnya apa, biar kalian nyariin.. Wekekek.


20 December 2007

Speedy di rumah tiba-tiba ga bisa dipakai, dan terpaksa ngenet pakai Telkomnet Instan yang.. Euh, amit-amit deh, tengah malem juga masih lambat banget. T.T

Untung deadline PR HOL masih tanggal 30, jadi masih bisa dikumpulin besok-besoknya..


21 December 2007

Ryorin SMS, katanya dia baca kalau Daddy Schuey nyetir taksi. Trus Myu iseng onlen lewat Sakuya, dan nemu di sini, Daddy nyetir taksi, rada ngebut juga sih kayanya, ngejar pesawat ke bandara. Dan percayalah, supir taksinya yang asli dikasih tips sebesar 100 euro! Total, dengan ongkos 60 euro, si supir taksi dapat 160 euro.. Ckckck..

Oh, yeah, Germany's fastest taxi driver.. Cool.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Terus, Ambu juga ngasih tahu kalau Akang Lewis ditilang karena.. Ngebut di jalanan Perancis. Yeah, Akang, jalan raya mah beda sama sirkuit, atuh.. Dan SIM ditahan selama sebulan, euh.. Memalukan.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Last but not least... Check this out. And this

FIA menyetujui dan mendukung pengurangan emisi CO2!

Cool!


24 December 2007

Yeah, Speedy akhirnya bener lagi! Ternyata bisa pakai kabel LAN di Asuka, dan.. Modemnya juga diinstal ulang ke komputer di ruang tamu... Huhu, senangnya~

Dan Asuka ikutan senang, soalnya biasanya Myu kalau ngenet pakai komputer di ruang tamu itu, dan Asuka-nya jadi dilupain.. *cubit-cubit Asuka*


25 December 2007

Merry Christmas, everyone!

*passes special Christmas muffin around



28 December 2007

Hh.. Nonton TV, baca koran hari ini.. Kok beritanya mengezutkan -eh- mengejutkan sekali: Benazir Bhutto mati tertembak setelah selesai kampanye. Dan, si pembunuh juga bunuh diri beberapa saat kemudian.

*hela nafas panjang*

Semoga arwah yang bersangkutan (baca: Benazir) diterima di sisi Yang Kuasa.


1 January 2008

HAPPY NEW YEAR!

May this year be a wonderful and unforgettable one..



9 January 2008

Happy Birthday to Myself! *grins*

Yeah, ulang tahun cuma makan malam ama Ryorin.. Ulang tahun Myu yang paling privat seumur hidup! :P

Eh, sama nonton Golden Compass ding. *disambit popcorn: makasih*

Filmnya keren~

*mengutip komen diri sendiri di HPI*

"Euh, The Golden Compass-nya kereeen! Yang kurang paling beberapa perubahan (yang beda dari buku itu) aja.. Selebihnya, nilai 8 atau 9 deh.

Dan, iya, Pan-nya lucu!

Dan, oh~ Stelmaria yang anggun...

Dan... Siapa sih daemon-nya Scoresby? Dia juga lucu..

Dan.. Iorek! Huhu... *speechless* Pengen punya~

Dan.. *pundung dulu bentar* Saya kecewa, kecewa saya.. KAISA-nya kemanaa~? Apa susah ya cari angsa buat dijadiin aktor film? *digetok sutradara*

Dan.. Adegan Lyra mengacaukan tempat riset itu (Bolvangar bukan sih? Lagi amnesia nih..), dimulai dari waktu Lyra nipu Mrs. Coulter soal alethiometer.. Sumpah, buat Miyu, lucu! *ngakak*

Dan *kebanyakan dan nih*... Heuh, apa ya? Saya mau ngomong apa ya? Lupa... *bingung sendiri*

Om James: Om James, saat Chrissy melihat Lyra dikejar-kejar, Chrissy juga merasakan ketegangan yang sama.. Apakah ada hubungan di antara kami? *ga nyambung*

Btw, pengen punya daemon beneran? Bayangin aja daemon itu ada di dekat kita, walau ga keliatan.. *melirik Themius*

Ambu: Ambu, nyadar ga senjata, err.. *lirik Gunz* Pistol, gitu? Yang dipakai sama Scoresby itu loh (Eh, Scoresby kan?)... Winchester! *cubit-cubit Gunz yang ngasih tau*

Dan, endingnya, err... emang kesannya agak 'menggantung'.. Buat yang udah baca...

O iye, Ambu, di deket BIP, di mana sih itu, kan ada patung tentara apa jenderal gitu ama macannya. Sekilas kok mirip Lord Asriel sama Stelmaria ya? *kabur sebelum dicubit suami*"

Oh, yeah~ Stelmaria~

*menatap patung Siliwangi*

*membayangkan Lord Asriel dan Stelmaria*

*ditimpuks Ambu*

Btw, yang jadi Lyra.. Entah kenapa pas banget buat visualisasinya seseorang.. Rambut dan wajahnya itu loh, pas banget...


19 January 2008

Happy Birthday, Ryorin..

Udah, cuma pengen ngomong itu doang.. :P

*dibakar*

*menatap pembaca dengan pandangan tak percaya*

Jah, emang napa? Ga boleh? Ryorinnya aja ga protes, wee~ Lagian, ini blog punya saya..


26 January 2008

Dapat hadiah satu set buku Laskar Pelangi dari Ibu! :D

Ya, emang sih, baru tiga buku pertama, tapi, lumayan lah.. Hoho, yang pundung di HPI karena ga dapat bukunya dari Kick Andy, jangan makin pundung ye~ Karena Myu dapatnya tanpa diundi! *nyengir keren*

Eh, iya. Bu, makasih banget, ya, hadiahnya. Mum juga, makasih uangnya, tapi masih males, nih, beli MP3 Player baru.. Habisnya, tiap keluar males ke BEC, dan begitu udah ke BEC, sampai di depan tokonya, jadi males beli..


27 January 2008

Innalillahi wa innailaihi raji'un. Telah meninggal dunia dengan tenang (semoga) mantan Presiden Indonesia, H.M. Soeharto, dalam usia , akibat sakit berkepanjangan.

Semoga amal ibadah beliau diterima, dosa-dosanya diampuni, dan arwahnya ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi-Nya. Amin.


5 February 2008

Dapat F1 Racing edisi Februari dan menemukan beberapa artikel bagus.. Tapi pertama-tama, biarkan saya memuji Andrew Hone yang telah memotret Michael Schumacher saat ada bebek terbang di Jerez dengan sangat keren!

That's definitely an awesome photo!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Wheel-to-Wheel antar jurnalis tabloid, tentang Lewis Hamilton. Well, saya rasa wajar kalau saya tak tahu banyak soal dia.. Tapi.. Myu ga percaya orang yang sering menulis tentang Akang Lewis bahkan hanya tahu (atau lebih tepatnya, dapat mengingat apa yang diketahuinya) sebagian..

It's just unbelieveable.

Dan komentar F1 Racing sungguh keren: "Jangan percaya berita utama. 'Jangan membiarkan fakta menghalangi berita bagus' sepertinya menjadi motto mereka".

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Resolusi Tahun Baru yang menarik.. Flavio Briatore ingin membaca tanda terima ketika membeli sebuah restoran supaya tidak mendapat tim sepakbola yang payah, Jean Todt ingin memutuskan apa nama jabatan pekerjaan saya, Bernie Ecclestone ingin menangguk keuntungan materi di tahun 2008 (dan mengatakan bahwa ia punya satu truk Nintendo Wii..)

...Bernie, gimme one of those Wiis!

Lalu, Kazuki Nakajima ingin menempatkan mobil saat masuk pit dengan benar, Nick Heidfeld ingin berpenampilan seperti Bjorn Borg, Pedro de la Rosa ingin menghapus semua email setelah membacanya, dan James Rossiter ingin kelihatan agak sibuk saat race weekend.

Well, semoga resolusi yang baik terwujud. Anyway, Flav, saya rasa tak ada hubungannya antara tanda terima restoran dengan tim sepakbola.. Dan Pedro, saya tak yakin anda akan rela menghapus semuanya.. :P

Ah, yes. Uncle Todt, aren't you a Ferrari CEO?

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Kolom Eddie Jordan, Alan Henry dan Peter Windsor, seperti biasa, deep, thoughtful, and stunning.

Eddie membicarakan soal tim, terutama BMW, dan saya cukup setuju dengan pemikirannya. Henry membicarakan soal kontrol traksi dan isu keselamatan.Lumayan bagus juga. Sementara itu, Windsor membahas soal revolusi teknologi dan perubahan sikap pembalap: mereka harusnya mempromosikan F1 di musim dingin, dan FIA tak hanya menggunakan mereka untuk kampanye program politik/keamanan di jalan raya. Awalnya tampak tak ada korelasinya, tapi, setelah dipikir-pikir, apa yang dia katakan di situ ada benarnya. Kampanye keamanan berkendara memang penting, tapi pembalap sebaiknya *juga* digunakan untuk mengkampanyekan F1.

Hmm..

Peter, mungkin kita bisa usulkan pada FIA supaya kampanye Safety Road menjadi salah satu ajang promosi F1... Sekali mendayung, dua tiga pula terlampaui. Bagus kan?

*runs away*

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Daddy Schuey jadi konsultan Ferrari. Bagus sekali. Saya senang dia tak benar-benar pergi. Apalagi, tim menyukainya, termasuk kedua pembalap. Felipe jelas dekat pada Daddy, dan kedua pembalap, termasuk Kimi (meskipun ia terlihat 'tidak begitu dekat') menghargai adanya masukan dari seorang Michael Schumacher. Well, bisa terlihat dari wajah bahagia Ferrari saat uji coba bersama beberapa waktu lalu..

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Rem bisa membuat mobil F1 lebih kencang? Tampaknya begitu, setelah ada KERS (Kinetic Energy Recovery System). Well, ini jawaban F1 untuk isu bahan bakar, dan teknologinya pun ramah lingkungan. Saat Anda mengerem, KERS akan menghasilkan tenaga buat mobil Anda, dan dengan demikian, mobil F1 bisa jadi ramah lingkungan sekaligus mendapat tenaga ekstra...

Sayang KERS baru benar-benar digunakan tahun 2009.

Sayang bagian kedua, biaya pengembangannya *masih* mahal. *sigh*

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Wawancara lagi dengan Felipe...

First of all, congratulation for starting a brand new life with Rafaela!

Kata Felipe, pernikahannya indah, di depan keluarga dan teman-teman. Sayang, dia belum bulan madu karena harus segera terbang ke Jerez beberapa hari setelah resepsi.

Yeah, semoga keinginanmu untuk bulan madu saat jeda balapan terwujud...

Lalu, ia tampak bahagia ada Daddy Schuey yang membantu tim saat uji coba, dan mengakui Daddy masih kencang!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Artikel tentang Kimi Raikkonen. Lagi. Well, saya ingin cerita, tapi kayanya halaman ini akan jadi terlalu panjang untuk dibaca, jadi biar saya berikan poinnya saja..

Seperti biasa, artikel Peter Windsor sangat menarik dan objektif. Ia menulis kelebihan, juga kelemahan seorang pembalap, dan ia melakukan itu pada semuanya, termasuk Kimi. Kali ini, ia menganalisa bagaimana prospek Kimi di tahun 2008, termasuk dari segi kepribadian. Dan ia mengatakan kalau Kimi akan menuai hasil baik tahun 2008... Karena ia pembalap hebat.

Well, ini beberapa poin yang ingin saya, er, bicarakan:
1. Dulu, Kimi (ketika di McLaren) pernah bilang kalau ia cinta balapan, tapi benci sisanya. Ia juga bilang kalau ia ingin memenangkan satu gelar, lalu pensiun.

Respon Windsor? Well, kita semua tahu apa yang terjadi sekarang setelah ia dapat satu gelar, dan Windsor sendiri bilang kalau ia yakin Kimi sudah berubah.

Bukan, bukan karena ia lebih dewasa atau karena ia sudah mempersembahkan satu gelar. Hal itu lebih dikarenakan ia mencintai balapan bersama Ferrari, di mana ia bisa berkembang dan hidup seperti apa yang dia ingini. Karena ia selalu jujur pada dirinya sendiri dan orang lain. Karena seorang Kimi Raikkonen tak berusaha untuk menjadi orang lain atau berada di bawah bayang-bayang orang lain... Kimi adalah Kimi. Dan Ferrari membiarkan itu. Ferrari (di bawah Luca di Montezemolo dan Stefano Domenicali) membiarkannya melakukan apapun yang ia ingini, sebab mereka tahu ia tak akan membahayakan tim (well, itu pendapat saya, tapi saya yakin akan hal itu).

2. Perbandingan Kimi dan Daddy Schuey: Kimi Raikkonen adalah pembalap tulen, murni, dan sederhana. Michael Schumacher? Tulen, murni, dan rumit. Rumit dalam artian ia bisa jadi bos tim yang disegani di pit lane.

Windsor bilang, ia sedang membicarakan kelemahan Kimi. Saya tak yakin benar, tapi tampaknya kelemahan the 'Ice Man' adalah pemikirannya yang sangat sederhana. Dan Domenicali yang muda, santai, ramah, dan cerdas merupakan anugerah untuk menutupi kelemahan ini.

3. Kimi tak tertarik pada 'politik'. Yeah. Sama seperti penulis yang imut ini. *dibantai* Well, yeah, ia tenang dan tak membesar-besarkan masalah.. Yang ini sih beda sama saya! Asli!

Contoh baik adalah saat di Brazil, ketika wartawan bertanya apakah ia ditahan Lewis atau tidak di Q3, ia hanya mengatakan bahwa ia merasa terkadang kondisinya sangat sulit, tapi ia juga berpikir bahwa dia (Lewis) harusnya bisa membuat itu lebih mudah, tapi kembali lagi, seperti yang ia katakan sebelumnya, kondisinya sulit..

Dalam bahasa yang lebih sederhana dan mudah dimengerti, ucapan itu berarti begini menurut Windsor: "Inilah F1. Semuanya berusaha semaksimal mungkin. Begitu pula saya. Ini cuma kualifikasi. Balapannya baru besok. Saya tak mau terlibat masalah ini."

Dan sebenarnya, inilah yang ingin dikatakan Kimi: "Bukan masalah besar; saya bisa menang meski ditahan. Lihat saja."

Dan ia membuktikannya saat itu.

4. Kimi rela mengeluarkan uang untuk membuat sebuah tim F3 bersama sang manajer: Raikkonen Robertson Racing (yang tahun ini turun di Formula BMW dan F3 Inggris).

Well, pikiran Windsor sama seperti saya rupanya. Windsor tak yakin pembalap lain, megastar F1, apalagi saat masih membalap, mau melakukan itu. Mereka sudah sibuk dengan urusan masing-masing. Dan kalaupun ada.. Nampaknya hanya segelintir orang. Apalagi mereka yang membuat tim tak sekedar akibat adanya motivasi tertentu - kesuksesan instan untuk anak atau saudara mereka.

Kimi sangat mencintai balapan, itu alasannya membuat tim. Ia tahu ada pembalap muda berbakat di luar sana, dan ia memberi mereka kesempatan. Cerdas.

Bukan hanya uang.. Ia juga memberi support bagi anak asuhnya di F3, bahkan lebih banyak, walau ia sibuk dengan F1, dan Double R ditangani Anthony Hieatt. Saya sendiri agak terkejut membaca pernyataan manajer Atte Mustonen, Antti Heikkinen: "Ia selalu menelepon setiap sesi kualifikasi untuk melihat perkembangannya (Atte, red.), ia juga tahu kekuatan dan kelemahan Atte. Ia berusaha membantu sebisa mungkin - bukan finansial, tapi dukungan moral."

Well, tampaknya tak seperti seorang Kimi yang biasa kita pikirkan.. Tapi itulah dia. Mungkin karena mereka sama-sama orang Finlandia, tapi itu sudah cukup membuktikan bahwa sebenarnya, Kimi orang yang peduli terhadap sekitar. Hanya saja ia kelewat pendiam dan pemalu di depan publik, atau kita saja yang tak mengerti Kimi...

5. Kimi pemalu (termasuk soal kekurangannya dalam berbahasa Inggris), tapi jelas, ia tidak rendah diri.

Well, tampaknya ini bisa membuat kita berpikir lagi, kenapa ia bisa 'pesta' bersama teman-teman dekatnya sementara di depan publik, ia jadi sangat pemalu.. Ia merasa lebih nyaman dan enak berbincang bersama teman-teman dekatnya (yang notabene orang Finlandia juga)...

6. Kimi sangat teknis tapi tidak teoritis.

Berikan mobil jadi, dan suruh ia melakukan uji coba di trek selama beberapa lap. Tak perlu banyak, ia akan langsung bisa memberikan masukan pada tim soal mobil, atau menyesuaikan diri dengan mobil. Ia juga pernah berdiri di atas pijakan kaki motor nan mungil itu saat mengobrol, dan hanya perlu menyeimbangkan diri dengan sedikit menggerakkan kemudi. Tanpa berpikir, dan natural.

Tapi, coba berikan prototipe mobil dengan 200 item yang harus ia pelajari. Menurut Windsor, mungkin Kimi sudah bingung ketika baru mencapai item ketiga - dengan asumsi ia belum tertidur. Well, saya setuju. Bukan hanya karena Kimi hobi sekali tidur *dikemplang*, tapi juga karena ia tak begitu suka membaca. Err, tapi mungkin ia suka membaca data prototipe mobil..

Well, yang jelas, kesimpulan Windsor adalah: Biarkan ia melakukan dengan caranya sendiri, maka ia akan mendekati sempurna. Biarkan ia jadi dirinya sendiri.

7. Kimi tak peduli siapa rekan timnya. Ia juga tak nyaman dengan status nomor satu. Kelihatannya ia ingin status nomor satu, tapi, yah, dia tak begitu nyaman menyandang status itu.

Well... Ia baik. Memang. Bahkan Lewis Hamilton menyebutnya "seorang gentleman, seorang pembalap hebat". F1 patut bersyukur karena ada dia.

Dan Felipe juga menyukainya, walau Kimi tidak begitu luwes. Tak heran, Kimi sebenarnya memang baik dan menyenangkan, tapi Anda harus membiasakan diri dengan perkataan Kimi yang sedikit kaku...

Yah, seperti itu kira-kira. Atau mungkin.. Anda bisa belajar dengan menghadapi saya.. *dicubit sebelum mulai OOT*

Oh yeah, sekali lagi saya katakan, ia baik. Banyak orang menganggap ia tertutup dan membosankan. Bahkan beberapa menganggap ia 'tidak menyenangkan', atau lebih tepatnya, 'badass'. Tapi menurut pengalaman Windsor, Kimi orangnya cukup humoris dan tak pernah kasar. Yeah, Peter, mungkin cara bicaranya saja yang sedikit kaku dan tak luwes...

Ia juga selalu menghargai orang lain. Ia menyelesaikan tiap sesi publik (wawancara, press conference, acara sponsor, dll), walau ia tampak ingin cepat selesai. Tak hanya itu. Windsor bilang, muka Kimi merah selepas parc ferme, ketika terjadi insiden di Jepang di mana kru salah memasang ban pada kedua mobil. Ia tampak kecewa, tapi ia tetap menghargai kru.

8. Ia selalu tenang di podium. Ia tetap tenang dan bahagia karena memenangi satu balapan lagi, karena telah melakukan apa yang dicintainya.

9. Kimi sangat menyayangi keluarga. Perlu Anda ketahui, keluarganya tidak kaya. Bahkan mereka harus jungkir balik sewaktu ia dan kakaknya baru menerjuni balapan. Kalau Anda baca biografinya, Anda akan tahu betapa mereka berjuang untuk menjadikan Kimi seperti sekarang.

Mungkin itu alasan mengapa ia tak terjebak dalam dunia materialistis instan. Ia tetap low profile dan tidak menghamburkan uang. Ia menjauh dari sorotan publik (dan menjauhkan kehidupan pribadinya juga), kecuali pers menemukannya. Sayang, ia lumayan sering tertangkap basah oleh kamera pers, dan itu membuat ia terkesan sebagai playboy (dan biang pesta - kalau ini tampaknya tak terlalu masalah), padahal sebenarnya ia sangat menyayangi keluarganya. Mencintai istrinya, hingga mendukung apa yang dilakukan istrinya (kalau saya tak salah, Jenni menyukai olahraga menunggang kuda.).

Ia bahkan pernah meminta Windsor menghentikan sementara pembicaraan dengan Fernando Alonso seusai balapan di Brazil, hanya karena ia lupa mengatakan sesuatu. Sesuatu itu adalah sapaannya bagi orang tua dan kakek-neneknya di rumah, ucapan terima kasihnya pada mereka sebab tanpa mereka tak akan berada di tempat itu sekarang, dll.

So sweet, isn't it?

Well.. Kimi tetaplah Kimi, dan itu yang membuat orang-orang yang mengerti dia apa adanya, menyukainya. Termasuk saya. Saya menyukai Kimi bukan hanya karena ia imut dan tampan (dan sampai sekarang masih, di mata saya. Jenni patut bersyukur mendapatkan dia, begitu juga sebaliknya.), tapi karena pribadinya yang setelah saya kenali lebih jauh dan dalam: unik.

Seperti kata Windsor: Kimi adalah Kimi - dan ia melakukan apa yang ia cintai dengan hati. Dia unik. Dan kemurnian itulah yang membuatnya menjadi pembalap hebat..

Dan saya pun berharap ia tetap jadi Kimi Raikkonen yang sekarang. Seperti apa yang saya kenal.

((Lah, kok kayanya tetep panjang yak?))

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Diskusi soal hasil survei F1Racing/Motorsport Business Team tahun kemarin bersama Nick Fry, Colin Kolles, Pat Symonds, Christian Horner, dan Tony Purnell.. Hasil dan diskusi lengkapnya sebenarnya lebih baik Anda baca sendiri di majalah, sebab saya sudah kelewat lelah menulis ini.. *timpuks Kimi Raikkonen dan Peter Windsor*

Tapi ada beberapa isu menarik bagi saya: Sistem poin, grid dibalik, KERS, dan biofuel.

1. Sistem poin.

74,43% responden menyatakan bahwa pembalap yang mencetak fastest lap perlu mendapatkan bonus satu poin. Perlukah?

Saya tak ingat pasti apa jawaban saya saat itu, tapi pendapat panelis sangat menarik. Biar saya berikan intinya saja, sebab jawaban asli terlalu panjang..

Symonds: "Well, masalah ini harus dipikirkan secara matang. Satu poin itu sangat berharga di Formula 1 modern. Kalau pencatat fastest lap mendapatkan satu poin, maka Anda akan berpikir secara strategis - daripada mendapatkan satu poin dari finis kedelapan, mendingan dari fastest lap.

...

Saya pikir kita semestinya membuka perdebatan sistem poin itu dan memiliki sistem poin yang baru sesuai dengan urutannya - mestinya pembalap yang melakukan overtaking mendapatkan insentif."

Purnell: "...jika yang melakukan overtaking mendapatkan poin, seluruh filosofi desain akan berubah, dan bakal ada dua mobil di wind tunnel, karena handling mobil di traffic harus bagus dan bagi saya sih sangat positif."

Hmm.. Pemikiran bagus.. Dua-duanya punya alasan yang masuk akal. Saya sih cukup setuju dengan ide ini. Lagipula, fastest lap tak melulu dicetak oleh pembalap yang overtaking atau sedang berada di atas angin.. Posisi pembalap saat itu memiliki banyak kemungkinan.. Dan itu juga hanya satu poin. Tak masalah.

2. Grid dibalik.

63,74% responden tak ingin grid dibalik. Dan 64,9% tak mau ada qualifying race. Well, haruskah F1 mengadopsi ide yang lebih radikal?

Saya pikir grid dibalik nampak seru, dan saya memilih 'Ya' saat itu, 'Tidak' untuk qualifying race. Bagi saya, itu bisa jadi ajang untuk membuktikan kehebatan mobil. Hebat dari depan dan belakang. Tapi ternyata tak semua berpikiran sama..

Fry: "...Menurut saya, grid dibalik batasannya terlalu luas dan terlalu jauh. Karena muaranya nanti metiokrasi - bukan pure entertainment..."

Symonds: "...saya sebetulnya suka yang agak sedikit chaos. Ingat GP Jepang 2005 (grid dicampur aduk karena turun hujan saat kualifikasi) dan balapannya menarik, ya, kan? Grid dibalik bisa-bisa saja, dan bukan hal yang jelek, tapi jangan sampai terlihat direkayasa..."

Horner: "Dari sudut pandang TV, balapan itu (Suzuka 2005, red.) paling enak dilihat. Tapi kita tak bisa membuat-buat skenario itu. Tim-tim F1 dan FIA harus mempertimbangkan secara matang cara memberikan tontonan yang lebih menarik dan bagaimana agar balapan itu sarat dengan duel wheel-to-wheel. Soalnya ini kan tontonan selama 1 jam 45 menit setiap Minggu siang yang disajikan kepada penonton TV maupun penonton di lintasan yang ingin menyaksikan duel wheel-to-wheel."

Kolles: "Tapi kita kan harus memberikan 'hadiah' kepada pemegang posisi kualifikasi, karena bisa saja mobil McLaren mencoba menjadi yang paling pelan di kualifikasi, agar bisa mendapatkan pole di balapan. Jadi harus dipikirkan secara matang."

Well, nampak seru sebenarnya kalau ada grid dibalik... Tapi itu dia masalahnya: rekayasa.

3. KERS (Kinetic Energy Recovery System)

74,25% responden berpendapat pemberlakuan KERS pada tahun 2009 nerupakan usulan bagus bagi F1 dan keuntungannya bisa diwariskan kepada industri road car. Tapi, biaya pengembangannya dikritik karena mahal. Baguskah?

Well, tampak menarik, tapi saya lupa apa respon saya dulu. Tampaknya 'Ya'. Tapi rupanya ini masalah yang cukup rumit...

Kolles: "Menurut saya, pendapat orang terhadap masalah ini berbeda-beda. Saya setuju kita harus menyelamatkan dunia, tapi menurut saya KERS bukanlah metode yang tepat, jujur saja. Kalau biayanya lebih tinggi daripada keuntungan, buat apa?

Horner: "Pilihan yang sulit. Kita berdua ini tim independen, bukan pabrikan. Tapi pemikiran kami berbeda dengan Colin. Kita hanya lihat dari segi uangnya saja - tapi bukan berarti kami tak mendukung konsep tersebut. Tapi kami ingin melihat apa kebijakan FIA dalam mengendalikan biaya itu; ya kalau tidak sama saja dengan membuka kotak Pandora. Sama saja dengan kompetisi balapan tangan bagi engineer yang membaktikan waktu dan uangnya di bidang ini. Jadi menurut kami, kami ingin ada parameter agar biaya bisa dikendalikan."

Purnell: "Menurut saya mereka salah kalau tidak sampai mendukung KERS. F1 harus memberikan kontribusi pada masa depan dunia otomotif. Sudah jelas bahwa pemulihan energi -dalam jangka menengah- sangat penting. Kelemahannya adalah kalau kita bebaskan, makan banyak biaya. Jadi kami punya dilema karena di satu sisi kami juga ingin menghemat pengeluaran. Maka kita harus seimbang, jadi dibutuhkan kebijakan yang mengaturnya."

Fry: "Jangan cuma dari awal segala sesuatunya tak berjalan sesuai dengan harapan, kita harus menyerah. Pengembangan KERS pada F1 itu sulit karena sistemnya juga pelik, tapi mendatangkan keuntungan."

Well, mungkin kita harus mencari cara agar biaya pengembangan dan pembuatannya tak makan banyak biaya... Teknologinya bagus, kukira.

4. Biofuel.

Topik menarik terakhir (untuk saya).

56,94% responden setuju jika F1 mengikuti ajang motorsport lain menggunakan biofuel. Bagaimana komentar para panelis?

Saat itu, saya menjawab 'Ya'. Saya hanya memikirkan kelebihan biofuel, tanpa mengingat apa kekurangannya. Dan setelah membaca wawancara dengan Mario Theissen bulan lalu, serta diskusi kali ini, saya berpikir lain..

Mario Theissen on F1 Racing January 2008: "Kita harus melihat minyak bio masa depan. FIA telah mengusulkan minyak bio ini selama bertahun-tahun, tapi kini mereka menyadari bahayanya. Jadi kita harus menunggu minyak bio generasi kedua yang berasal dari sampah agrikultur, bukan hasil mentah agrikultur itu sendiri. Menurut saya tak akan menunggu terlalu lama, mungkin sekitar satu atau dua tahun."

Horner: "Menurut saya tak masuk akal."

Symonds: "Well, pertanyaan ini terlalu menyederhanakan. Apa yang Anda maksud dengan biofuel? Apakah yang kita maksudkan ini adalah biofuel generasi pertama atau kedua. Menurut saya, dunia menyadari bahwa generasi pertama biofuel tak memberikan kelebihan apa-apa. Mereka malah mempengaruhi rantai makanan, karena bukan itu yang kita inginkan dan mempengaruhi negara-negara miskin."

Fry: "Honda sedang mengembangkan bahan bakar dari akar pohon padi yang sekarang ini lebih banyak dibuang. Dan bagi negara seperti Jepang, pertimbangan itu masuk akal. Saya kira, F1 akan berada di garda depan pengembangan bahan bakar sintetis dan pengembangan teknologi-teknologi seperti ini."

Saya sungguh tak menyangka. Orang-orang F1 malah berpikir jauh ke depan.. Mereka tak hanya memikirkan keuntungan dan kelebihan biofuel, tapi juga kekurangannya, yang notabene kerugian orang lain. Yah, semoga saja biofuel generasi baru, yang berasal dari bahan tumbuhan yang tak terpakai untuk urusan-lain-seperti-makanan cepat selesai dikembangkan... Tentu yang produksinya tidak memakan biaya besar, dan hasilnya juga besar. Dan tidak memiskinkan orang.

Last but not least.. Ternyata banyak yang ingin melihat pembalap melakukan donut dan melakukan sesi (wajib) tanda tangan!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Well, bagaimana? Menarikkah? Kalau iya, segera cari sendiri majalahnya. Masih banyak artikel lain yang tak kalah menarik... Kalau ga ketemu, well..

Mungkin Anda sedang sial. *evil grin*

Oh, yeah. Credits to all the F1 Racing crews and contributors. :)


6 February 2008

Nemu gambar figurine karakter Touhou di sini...

Kyaa~ Lucu! Pengen!

*seret Ryorin buat beli*


7 February 2008

Xin Nian Kuai Le, Gong Xi Fa Cai, Wan Shi Ru Yi.

Happy Chinese New Year 2559. I hope this year we will always healthy, happy, and prosperous. Amin.


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Sedih nih, ga bisa pulang.. Padahal Imlek, dan kalau Imlek, itu berarti kesempatan buat ketemu keluarga besar..

Yeah, sebenernya mengharapkan angpao juga sih, tapi kadang itu dititipin ke Mum, jadi ga gitu masalah. Tapi, beneran deh, kangen! Pengen ke Cisarua nengok Wak Twan, takut jalan ke sana macet.. Aih... T.T

Cuma ngucapin selamat tahun baru lewat telepon, dan.. Yeah, rasanya tetap aja.. Kurang.

Ma, Pa, Mpek, Wak, semuanya, maaf ya, ga bisa pulang..


10 February 2008

It's on the Spotlight!

*moved beyond words*

*speechless*

*mass hugs for TPS admins and co-admins, and mods, and.. all member*


Jah, beneran, ga nyangka dimasukin Spotlight, padahal itu puisi ditulisnya mendadak, di tengah malam buta, pas Miyu lagi rada-rada mellow dan depresi... T.T *nangis terharu*


11 February 2008

Term baru IH dibuka.. Dalam sehari yang ngedaftar sekitar 80 orang! *pingsan*

Sayang, member baru banyak yang postingannya kurang enakeun buat dibaca, masih banyak yang melanggar aturan. Jadi bikin males nge-repp..

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Presiden Timor Leste, Ramos Horta dirawat di Australia. Katanya sih, dia ditembak sama pemberontak, dan pimpinan pemberontaknya sendiri mati sewaktu diburu aparat..

*sighs*

Get well soon, Sir..


14 February 2008

Happy Valentine!

*passes chocolate muffins*


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Baru nyadar sesuatu.. Ternyata ultahnya Kimi dan Jenni cuma beda 10 hari!

Ahaha, kok berasa kebetulan, yah? Mirip ama Myu dan Ryorin. Bedanya, kalau di sebelah sana yang ultah duluan Kimi, di sini mah Myu.. Ohoho, keren!

*kabur sebelum dijitak karena nulis hal yang sumpah deh, ga penting banget*

*er.. penting, sih!*

*Indonesian mode OFF*


RESOLUTION OF THE YEAR

1. Be a better, loving and caring woman.
2. Start planning and writing final assignment for my study.
3. Finish my novel: Chibineko Hime. For God's sake, it's just about 4-5 chapters more.. T.T
4. Writing poems each month. Minimum one poem. :P (That way, in one year I must produce at least 12 poems..)
5. Stop being *too* selfish and childish in front of Ryorin.
6. Eats better.
7. Gain some weight!
8. Get a... (wedding/engagement) ring! Amin. *runs away*


DAEMON




IDEAL TV BOYFRIEND




DUNGEONS & DRAGONS CHARACTER

I Am A: True Neutral Elf Cleric (3rd Level)


Ability Scores:

Strength-11

Dexterity-13

Constitution-9

Intelligence-13

Wisdom-14

Charisma-11


Alignment:
True Neutral A true neutral character does what seems to be a good idea. He doesn't feel strongly one way or the other when it comes to good vs. evil or law vs. chaos. Most true neutral characters exhibit a lack of conviction or bias rather than a commitment to neutrality. Such a character thinks of good as better than evil after all, he would rather have good neighbors and rulers than evil ones. Still, he's not personally committed to upholding good in any abstract or universal way. Some true neutral characters, on the other hand, commit themselves philosophically to neutrality. They see good, evil, law, and chaos as prejudices and dangerous extremes. They advocate the middle way of neutrality as the best, most balanced road in the long run. True neutral is the best alignment you can be because it means you act naturally, without prejudice or compulsion. However, true neutral can be a dangerous alignment because it represents apathy, indifference, and a lack of conviction.


Race:
Elves are known for their poetry, song, and magical arts, but when danger threatens they show great skill with weapons and strategy. Elves can live to be over 700 years old and, by human standards, are slow to make friends and enemies, and even slower to forget them. Elves are slim and stand 4.5 to 5.5 feet tall. They have no facial or body hair, prefer comfortable clothes, and possess unearthly grace. Many others races find them hauntingly beautiful.


Class:
Clerics act as intermediaries between the earthly and the divine (or infernal) worlds. A good cleric helps those in need, while an evil cleric seeks to spread his patron's vision of evil across the world. All clerics can heal wounds and bring people back from the brink of death, and powerful clerics can even raise the dead. Likewise, all clerics have authority over undead creatures, and they can turn away or even destroy these creatures. Clerics are trained in the use of simple weapons, and can use all forms of armor and shields without penalty, since armor does not interfere with the casting of divine spells. In addition to his normal complement of spells, every cleric chooses to focus on two of his deity's domains. These domains grants the cleric special powers, and give him access to spells that he might otherwise never learn. A cleric's Wisdom score should be high, since this determines the maximum spell level that he can cast.


Find out What Kind of Dungeons and Dragons Character Would You Be?, courtesy of Easydamus (e-mail)




SONG OF MY LIFE

From Amanda's blog. Err, forgive me for working at this, not that favorite things one.. :P

here's how it works:
1. Open your library (iTunes, Winamp, Media Player, iPod, etc)
2. Put it on shuffle
3. Press play
4. For every question, type the song that's playing
5. When you go to a new question, press the next button
6. Don't lie and try to pretend you're cool...just type it in man!

Opening Credits:
Hero - Mariah Carey
(Ah, urm.. Err... Well, this song has a deep and uplifting message in it, so.. It's a perfect song to start my life, eh?)

Waking Up:
Lovin' You - Minnie Riperton
(........Each time I wake up in the morning, the first thing I think is.. about him. Coincidence,eh?)

Average Day:
Daddy's Home - Jermain Jackson
(...No comment. Really.)

First Day At School:
Adios Amigo - Jim Reeves
(Is this song suitable enough for first day at school? OMG.)

First Date:
Madoromi no Rinne - Kawai Eri
(Search for its translation, and you may find this song, despite the fact that the melody is somewhat slow, is a deep, mellow song.)

Falling In Love:
I am - Hitomi
(Err.. No comment. If you think this one is suitable.. Erm.. it's up to you.)

"The Relationship":
Kimi ga Tame - Suara
(Ahh~ I'll give my everything to him, since I'm really in love with him....

Nah, don't laugh, please. I'm serious.)

Fight Song:
Ice Man - JAM Project
(Raidiese's theme, eh? Nice.)

Breaking Up:
Buranko - Do As Infinity
(Err... i think it's not suitable..)

Prom:
Spiritual Garden - Tamura Yukari
(Etoo.. No, I think.)

Life's ok:
Jump - Aoki Sayaka
(I'm not Shia.. But, okay...)

Mental Breakdown:
Anna ni Issho Datta no ni - See-Saw
(Umm.. No comment.)

Driving:
Yakusoku wa Iranai - Maaya Sakamoto
(*dreaming time: Myu driving a Ferrari Enzo* Blimey, driving a Ferrari with this? Maybe suitable for keeping me from speeding.. LOL.)

Partying:
Love Will Never Lie - MLTR
(What kind of party with this song as a theme song? Peaceful, lovey-dovey, private party?)

Happy Dance:
Because You Loved Me - Celine Dion
(Shouldn't it be a.. Romantic Dance? Alright, romantic, happy dance.)

Interlude Music :
Every Heart - Minna no Kimochi - BoA
(Well.. Sounds pretty good..)

Regreting:
Du - Peter Maffay
(OMGWTH. I'm regretting something with such a lovely song? Nope.)

Sleeping:
Back at One - Brian McKnight
(Humm.. From the song content, it's not suitable.. But from the title.. It's suitable, especially if you change that into: Back at One O'Clock, since I often start my sleeping time at one o'clock AM. *runs away*)

Long Night Alone:
Butterfly - Mariah Carey
(...Well.. I think it's pretty suitable..)

Just Found out Great News:
Sweet Dreams - Jang Nara
(Great news? Maybe, if the great news is: He proposed himself to me. It's a sweet dream come true. :D)

Lost a Friend:
When You Say Nothing At All - Ronan Keating
(Yes.. No.. Yes.. Definitely a NO.)

Suspence/Scary Scene:
I Just Called To Say I Love You - Stevie Wonder
(OMGosh. Why this song, eh? WHY OH WHY~~~?)

Depressed:
You Yi Ge Gu Niang - Zhao Wei
(Someone, find the suitable song for me, please. The song is too far too cheerful.)

Totally Stoned:
Killing Me Softly - Roberta Flack
(................... *speechless*)

Learning A Lesson:
One Moment In Time - Whitney Houston
(Nice, especially if I'm learning a lesson about life..)

Deep thought:
Leaving on The Jet Plane - Chantal Kreviazcik
(Deep thought about.. 'If we're going to be separated...')

Secret Love:
Besame Mucho - The Beatles
(What's a secret love anyway? The song is pretty lovely, but.. Is that suitable enough?)

Flashback:
Moon River - Jerry Butler
(Oh yeah, it supposed to be a nostalgic song. Well, I loved this.)

Getting Back Together:
When You Tell Me That You Love Me - Diana Ross
(Sweet, heartfelt, and loving.. Maybe it's suitable if you're separated away by distance, and then getting back together by.. Marriage.)

Wedding:
Be Ambitious, Guys! - Hashimoto Miyuki
(*shrugs* *eyeing at Ryorin* Is this song suitable.. For a wedding? Okay, I think the instrumental one is more suitable.. ^^;)

Birth of Child:
Remember Memories - YURIA
(Oh yeah. That day would be a memorable day, and I'll remember it.. Anyway, when this event going to be happen?)

Final Battle:
100% Pure - Pipo Angels
(.......Not really suitable for me, I think...)

Death Scene:
Fire! - Kouji Wada
(Why on earth this song is my death scene's theme song?! *faint in disbelief*)

Funeral Song:
Wish - Itou Miki
(......................... Too cheerful. *dies*)

End credits:
Bari Bari Saikyou No.1 - Feel So Bad
(Ending a life story with such a song.. Well... Just if the death scene and the funeral song is not those two songs.. *sighs*)

*too dizzy to write last sentences*

Bye.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

LET'S TALK ABOUT...

DNA

Name: Dian Anggraini
Nick: Dian ~ Myu-chan ~ Miyuri ~ Xiao Yan Zi ~ Lady Di ~ Zeng Tian Mei ~ SC ~ Chryseis McSylvester ~ Muffin Princess
Birthdate: January 9th, 1988
Zodiac: Capricorn
Chinese Astrology: Fire Rabbit
Birthplace: Semarang, Central Java, Indonesia
Home: Nganjuk, East Java, Indonesia
Current Residence: Bandung, West Java, Indonesia
Job: Student of Department of Chemistry, Bandung Institute of Technology
Side Job: Writing Formula 1 Reports on this blog, writing poetry and short-stories...
Interests: Science (Chemistry), Music, Nature, Culture, Arts, Formula 1, MotoGP, and many more...


I LOVE YOU

~Michael Schumacher~
~Kimi Raikkonen~
~Junichi Okada (V6)~
~V6~
~Miroslav Klose~
~Sakurai Shou (Arashi)~
~Arashi~
~Felipe Massa~
~Robert Kubica~
~Ralf Schumacher~
~Zhao Wei~
~Nightwish~
~Michael Learns To Rock~
~Westlife~
~BoA~
~Bond~
~Celine Dion~
~Utada Hikaru~
~Lin Xin Ru~
~Chae Rim~
~Rubens Barrichello~
~Takuma Sato~
~Valentino Rossi~
~Daijiro Katoh (R.I.P)~
~and many more...~


MUSIC OF THE HEART

NO.1 ni nara nakutemo ii
Moto moto tokubetsu na Only one

Hanaya no misesaki ni naranda
Ironna hana o miteita
Hito sorezore konomi wa aru kedo
Doremo minna kirei dane
Kono naka de dare ga ichiban da nante
Arasou koto mo shinai de
Baketsu no naka hokorashige ni
Chanto mune o hatteiru

Sore na noni bokura ningen wa
Doushite kou mo kurabeta garu?
Hitori hitori chigau noni sono naka de
Ichiban ni naritagaru?

Sousa bokura wa
Sekai ni hitotsu dake no hana
Hitori hitori chigau tane o motsu
Sono hana o sakaseru koto dake ni
Isshou kenmei ni nareba ii

Komatta youni warai nagara
Zutto mayotteru hito ga iru
Ganbatte saita hana wa dore mo
Kirei dakara shikata nai ne
Yatto mise kara dete kita
Sono hito ga kakaete ita
Iro toridori no hanataba to
Ureshi souna yokogao

Namae mo shira nakatta keredo
Ano hi boku ni egao o kureta
Dare mo kizukanai youna basho de
Saiteta hana no youni

Sousa bokura wa
Sekai ni hitotsu dake no hana
Hitori hitori chigau tane o motsu
Sono hana o sakaseru koto dake ni
Isshou kenmei ni nareba ii

Chiisai hana ya ooki na hana
Hitotsu toshite onaji mono wa nai kara
NO.1 ni nara nakutemo ii
Moto moto tokubetsu na Only one

There's no need to be No. 1
you've always been a very special only one.

I saw many kinds of flowers
lined up in front of the flowershop.
everyone has their favorite kinds
but all of them are pretty.
Without competing to see
which was the best among them,
they were standing
straight up proudly inside the bucket.

So why then do we humans
have to compare ourselves to one another?
Eventhough each and every person is different,
why do we want to be number one?

Yes we are each..
a flower unlike any other in the world
and each and everyone of us carries a different seed
We should focus all our efforts
on trying to make that flower bloom.

There are people who are
constantly unsure of what they want,
as they laugh a little put out.
It can't be helped, all those flowers,
that did everything they could to bloom, are pretty.
when at last that person comes out of the store,
they're holding a colorful bouquet
and I see them smiling happilly as they go by me.

I never knew their name but
that day they made me smile.
we too are like flowers that bloom in places
where no one pays any attention.

Yes we too are each...
a flower unlike any other in the world
and each and everyone of us carries a different seed
We should focus all our efforts
on trying to make that flower bloom.

Small flowers and big flowers,
none are the same as one another.
There's no need to be No. 1
you've always been a very special only one.


Sekai ni Hitotsu Dake no Hana - SMAP


ACES OF THE HEART

~Hard Luck Hero - V6~
~Kinjirareta Asobi - ALI Project~
~Madoite, Kitare, Yuuda na Kamikakushi ~ Border of Death - IOSYS~
~I'm Your Angel - Celine Dion~
~Wish I Had An Angel - Nightwish~
~Seishoujo Ryouiki - ALI Project~


FRIENDS ALL OVER

~Ryorin ma chere amoureux~
Abay
Amanda
Ambu Dian
Cicha
Cornelia
Dessey
Dewi
Dhez
Dianne
Droo
El_leaved
Ghina
Githa
Herda
Ipeh
Ireth
Jenn
Jesse
Juju
Karin
Lily
Lina
Linzcky
Mami Ming
Marie Granger
Mida
Mikan
Moccy
Molly
Nana
Natsu
Nissa
Nna Sawamura
PSS
Putri Akanishi
Putri Halliwell
Qishty
Rahma
Renny
Shaven
Sigi
Sley
Sonne
Talitha
Tavy
Thy
Tina
Trinie Lupin
Upiw
Vina
Zaza


BEYOND THE VIRTUAL WORLD

Kitty's Paws Pieces
The Poet Sanctuary
The Poet Sanctuary Website
Harry Potter Bandung
Harry Potter Indonesia
Formula 1 Official Website
Kimi Raikkonen Official Website
Kimi Raikkonen Official Forum
IndoHogwarts
IndoHogwarts Official Blog
National Novel Writing Month
Cybernovel
True Friend Test
Hogwarts On Line
WWF Passport
Make Roads Safe
Free Burma!
HOL Ravenclaw
Chem-Is-Try.org
Death Eaters Indonesia
Johnnys Indonesian Forum
Popomundo
Monsters Game
El_leaved's Stories
Shaven Asylum
V6 Squad Forum
Potion Master Dungeon
Virtual Hogwarts
HeroWar


HAPPY BIRTHDAY, DARLING!

September 8
Ryou Kinomoto

September 9
Talitha Pedersen

September 10
Thiwy

September 13
Kamui Kobayashi

September 14
Maria Theresa Gow

September 17
Damon Hill

September 28
Mika Hakkinen
Lezla

..and everyone else celebrating their birthday in September...


BEHIND THE LAYOUT


Yukari Yakumo
~Youkai of Boundaries~

Original picture taken from: Touhou Imageboard



Picture modified by: -mYu-.


PREVIOUS POSTS


MYU'S FRIEND TESTS

Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here
Leaderboard
Create your own Friend Test here


THANKIES

Powered by Blogger


PhotoBucket
Oggix


CAMPAIGNS



Free Burma! Petition Widget

Name: (required)

Email:

Web:

Country:






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



Locations of visitors to this page
layout and all contents by :
-mYu-
(except for a few things..)
© 2008 -mYu-